Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.iiap.org.pe/handle/IIAP/113
Title: Manual de cultivo de uvilla Pourouma cecropiifolia Martius
Authors: Gonzáles Coral, Agustín
Torres Reyna, Guiuseppe Melecio
Keywords: Pourouma cecropiifolia
Frutales
Arboles frutales
Frutas tropicales
Sistemas agroforestales
Características agronómicas
Valor nutritivo
Issue Date: 2010
Publisher: Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana
Abstract: Los productores ofertan los racimos de uvilla (Pourouma cecropiifolia) en los mercados de Bellavista, Moronacocha, Belén, Productores, Modelo y la Feria agropecuaria, generalmente los fines de semana. La unidad de venta de uvilla es el racimo o maceta, que toma un precio dependiendo de la calidad del fruto, tamaño del racimo ó tamaño de frutos, y cuyo precio varía entre 1.00 y 2.00 nuevos soles. La forma más común de consumir uvilla es de forma directa, como fruta fresca. Sin embargo, es una fruta con gran potencial agroindustrial. De los frutos pintones se puede elaborar conservas de pulpa en almíbar. De los frutos maduros macerados se obtiene un licor parecido al vino. Asimismo se pueden elaborar jugos concentrados, néctares y mermeladas. La madera es liviana con potencial uso en cajonería, revestimiento de interiores, pulpa y papel. Es buen combustible y se usa para leña. Es ornamental y se utiliza como árbol de sombra en los patios y huertos caseros de las comunidades y caseríos.
URI: http://repositorio.iiap.gob.pe/handle/IIAP/113
Appears in Collections:Libros

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Melecio _Libro_2010.pdf3,23 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Admin Tools