Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.iiap.org.pe/handle/IIAP/133
Title: Conservación in situ de la agrobiodiversidad andino-amazónico: caracterización campesina de variedades de papa en comunidades conservacionistas de Paucartambo
Authors: Raime Gutiérrez, Lorenzo
Checya Bonifacio, Donato
Keywords: Variedades
Cultivos autóctonos
Conocimiento indígena
Solanum tuberosum
Issue Date: 1998
Publisher: Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana
Abstract: El presente documento de sistematización sobre la caracterización de la papa desde la visión campesina busca presenciar y fortalecer los saberes y prácticas vigentes en las comunidades como conocimiento acumulado de los conservacionistas. En el proceso del acompañamiento a las familias conservacionistas durante los años 01 al 05 estuvieron orientadas a la conservación de la agrobiodiversidad en las comunidades conservacionistas. Su importancia está en ver en qué medida la institución ejecutora del Proyecto Conservación In Situ ha acompañado y contribuido a fortalecer el gran conocimiento de la caracterización tradicional en las comunidades: Miscahuara, Sipascancha Alta, Kcallacancha y Quesccay. Bajo estas consideraciones se desarrolla el presente trabajo de sistematización sobre la caracterización de la papa desde los propios conocimientos de los conservadores campesinos.
URI: http://repositorio.iiap.org.pe/handle/IIAP/133
Appears in Collections:Libros

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Raime_libro_1998.pdf1,13 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Admin Tools