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Title: Cosecha y post - cosecha del camu - camu
Authors: Vega Vizcarra, Rodney
Pinedo Panduro, Mario
Keywords: Myrciaria dubia
Frutas tropicales
Cosecha
Fecha de recolección
Manejo del cultivo
Tecnología postcosecha
Manipulación
Procesamiento de frutas
Issue Date: 2010
Publisher: Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana
Series/Report no.: Guía práctica;5
Abstract: Son diversos los factores que intervienen en la cosecha y post-Cosecha de camu - camu, este periodo que se inicia cuando la fruta esta lista para ser colectada de la planta (cosecha en madurez comercial) y termina cuando la fruta entra a la planta de procesamiento para ser transformada en un producto terminado, listo para su consumo (por ejemplo néctar), o en un producto intermedio o semi terminado, por ejemplo: “pulpa congelada” Durante este periodo de tiempo, la fruta pasa momentos críticos de manipuleo que depende mucho del clima y las condiciones en que se transporta. Si la cosecha y manejo post-cosecha se hace correctamente, se obtendrá buena fruta y buen producto como resultado.
URI: http://repositorio.iiap.org.pe/handle/IIAP/214
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